logo

과무밥레시피 ...

과무밥레시피

재료 무 말린 것(과무) 한 줌 쌀 2컵 물 간장 1~2큰술 참기름 깨 만드는 법 말린 무를 물에 충분히 불려요. 너무 딱딱하면 1~2시간, 부드러우면 30분 정도면 돼요. 불린 무를 깨끗이 씻어서 물기 짜고 먹기 좋게 썰어요. 쌀은 평소처럼 씻어서 밥솥에 넣고, 썬 무도 같이 넣어요. 물은 평소 밥물보다 살짝 적게 잡아요. 무에서 물이 나오거든요. 간장 1~2큰술 넣고 밥을 지어요. 밥이 다 되면 참기름 살짝 두르고 잘 섞은 뒤 깨 뿌리면 끝이에요. 먹을 때 김에 싸 먹어도 맛있고, 양념장(간장+고춧가루+마늘+참기름) 만들어 비벼 먹어도 좋아요. 고등어구이나 과메기랑 같이 먹으면 진짜 잘 어울려요~

2025-12-16 10:22:03 127.0
Language
How can I help you?